Datum: 11.12.2019

Bildergalerie des IPW

Durch das Anklicken der Bilder gelangen Sie zur Bildergalerie.

Bei einem Kennenlern-Café an unserem Standort »Sandtorkai« in der Hafencity hatten die Studenten der Sportwissenschaften und der Physiotherapie Gelegenheit sich kennen zu lernen. Kleine Vorurteile gegenüber dem noch nicht bekannten Studiengang wurden schnell aus dem Weg geschafft. Und so ging es direkt in Gespräche über Gemeinsamkeiten, fachliche Schnittstellen und gemeinsame Umgangsregeln. Aber auch erste Ideen für gemeinsame Veranstaltungen und Ausflüge wurden gesammelt.

Am Montag, 02.09.2019, startete das neue Auszubildendenjahr mit der Begrüßung unserer neuen Klassen Physio 19-1 und Physio 19-2.

Am Freitag, den 30. August 2019 verabschiedeten wir unsere Auszubildenden der Klassen Physio 16-1 & Physio 16-2. Nach der feierlichen Übergabe der Abschlusszeugnisse ging der Abend in eine fröhliche Party über.

Unter dem Motto #TRIFF DEIN MORGEN konnten sich unsere angehenden Physiotherapeutinnen und Physiotherapeuten der PT17 bei einem Besuch der Ausstellung „Dialog mit der Zeit“ mit ihren ganz eigenen Vorstellungen zum Älterwerden beschäftigen und dazu austauschen.

Begrüßung der neuen Auszubildenden des Wintersemester 2018/19

Am 03. September 2018 begrüßte das IPW Institut für praxisorientierte Weiterbildung die neuen Auszubildenden des Wintersemesters 2018/19. Wir freuen uns auf eine erfolgreiche und spannende Zeit und wünschen Ihnen viel Freude bei uns.

10 Jahre IPW

In diesem Jahr feierten wir am 31. August 2018 das 10-jährige Jubiläum des IPW Instituts für praxisorientierte Weiterbildung. In den vergangenen Jahren hat dieses viele junge, talentierte und motivierte Menschen bei ihrem Einstieg in die Berufswelt als Physiotherapeuten und Ergotherapeuten begleitet, sehr engagierte Kolleginnen und Kollegen in seinem Team begrüßt und sich als Partner für eine fundierte Ausbildung in des Gesundheitsberufen als feste Größe in Hamburg etabliert.

Absolventenverabschiedung 2018

Am Freitag, den 31. August 2018 wurden unsere Absolventen der Physiotherapie und Ergotherapie nach einer erlebnisreichen, lern- und arbeitsintensiven Ausbildung verabschiedet. Zusammen mit den Familien wurden im feierlichen Rahmen die Zeugnisse an die Absolventen in der Hafencity im »Humboldt Haus« übergeben.

Absolventenverabschiedung 2017

Am Mittwoch, den 30. August 2017 wurden unsere Absolventen der Physiotherapie und Ergotherapie nach einer erlebnisreichen, lern- und arbeitsintensiven Ausbildung feierlich verabschiedet. Zusammen mit den Familien wurden im feierlichen Rahmen die Zeugnisse an die Absolventen in der Hafencity übergeben.

Absolventenverabschiedung 2016

Am Dienstag, den 30. August 2016 wurden unsere Absolventen der Physiotherapie und Ergotherapie nach einer erlebnisreichen, lern- und arbeitsintensiven Ausbildung feierlich verabschiedet. Zusammen mit den Familien wurden im feierlichen Rahmen die Zeugnisse an die Absolventen in der Hafencity übergeben.

Rollitag

Die Schüler der PT16 sammelten einen Tag lang Erfahrungen im Stadtleben aus der Sicht eines Rollstuhlfahrers.